Берта

 

Берте около 5 лет, в холке 55 см, здорова, стерилизована.
Берта ОЧЕНЬ ЛАСКОВА к людям!!!
Обожает скакать и ставить им передние лапы на плечи. Когда Берту спускают с поводка, она на большой скорости «наматывает» круги вокруг опекуна. Далеко не убегает! Всегда контролирует, чтобы выгуливающий ее человек был в зоне видимости. Если видит, что опекун вдруг уходит в сторону, мчится к ней на всех парусах. Очень шустрая собака. Отлично отзывается на кличку. Сразу откликается и подбегает. Можно даже просто невнятный звук издать и жестом показать – Берта сразу мчит.
По отношению к сородичам доминантна. НО вся ее агрессия, больше показная. На деле по-настоящему покусать другую собаку не пытается: просто клацает зубами, пугает голосом и оскалом. В вольере, установив доминирование над соседом, более его не трогает.
Нашей девочке было бы хорошо в частном доме, в вольере, чтобы была возможность выпускать ее для прогулок «в пампасы», а не в городском парке, где много других собак. Хотя, когда Берта снова окажется дома, очень возможно, со временем ее нелюбовь к хвостатым конкурентам пройдет.
Живет Берта в московском приюте в Щербинке, и, если вы хотите вновь подарить ей дом, заботу и любовь, звоните:


8-(985)-217-76-04 Юля